Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Эффект жира: врач поделилась способом избежать похмелья с помощью сыра

Диетолог Мухина: сыр в новогоднюю ночь может спасти от похмелья, если знать, когда его нужно съесть.

Диетолог Марият Мухина напомнила, что сыр богат жирами, которые способны замедлять процессы всасывания алкоголя в ЖКТ. Специалист отметила: данный эффект жира проявляется при условии, что человек съедает содержащий его продукт до первой рюмки.



🔥 Срочная новость: Как нельзя варить яйца: эта распространенная ошибка превращает полезное блюдо в яд

Мухина поделилась способом избежать похмелья с помощью сыра:

«Сыр или другие жиросодержащие продукты, съеденные перед приемом алкоголя, могут помочь снизить риск похмельного синдрома».

Медик объяснила, что жиры, попадающие в желудок до выпивки, создают пленку, которая препятствует усвоению спиртного. Кроме того, замедляют перистальтику желудка, в результате чего алкоголь гораздо медленнее проникает в кровь. В результате организм лучше переносит токсическое действие спиртного напитка, сам процесс интоксикации становится менее интенсивным.

Петросян впервые сделал откровенное признание о браке с Брухуновой

Почему для защиты от разрушительного влияния алкоголя полезно есть именно сыр? Диетолог Мухина объяснила изданию Life.ru:

«Алкоголь может повышать кислотность желудка, что вызывает дискомфорт и изжогу. Сыры, особенно нежирные и мягкие, имеют более нейтральный pH, что может помочь успокоить желудок и снизить уровень кислотности».

Кроме того микроэлементы в составе сыра (кальций, магний, витамины группы B) улучшают сопротивляемость организма токсинам, которые образуются при метаболизме алкоголя.
В свою очередь, жиры, присутствующие в сыре, стимулируют выработку желчи, которая активизирует пищеварение и вывод токсинов из организма.

Что важно помнить. Съев что-то жирное перед выпивкой, человек может сначала не ощутить действия алкоголя и выпить больше. Когда действие жира пройдет, он может резко почувствовать сильное опьянение.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх