Диетолог Мухина: сыр в новогоднюю ночь может спасти от похмелья, если знать, когда его нужно съесть.
Диетолог Марият Мухина напомнила, что сыр богат жирами, которые способны замедлять процессы всасывания алкоголя в ЖКТ. Специалист отметила: данный эффект жира проявляется при условии, что человек съедает содержащий его продукт до первой рюмки.
🔥 Срочная новость: Известную телеведущую бесцеремонно уволили с Первого канала: скандальные подробности всплыли наружу
Мухина поделилась способом избежать похмелья с помощью сыра:
«Сыр или другие жиросодержащие продукты, съеденные перед приемом алкоголя, могут помочь снизить риск похмельного синдрома».
Медик объяснила, что жиры, попадающие в желудок до выпивки, создают пленку, которая препятствует усвоению спиртного. Кроме того, замедляют перистальтику желудка, в результате чего алкоголь гораздо медленнее проникает в кровь. В результате организм лучше переносит токсическое действие спиртного напитка, сам процесс интоксикации становится менее интенсивным.
⚡ Наташу Королеву прорвало: горькое заявление об Алле Пугачевой
Почему для защиты от разрушительного влияния алкоголя полезно есть именно сыр? Диетолог Мухина объяснила изданию Life.ru:
«Алкоголь может повышать кислотность желудка, что вызывает дискомфорт и изжогу. Сыры, особенно нежирные и мягкие, имеют более нейтральный pH, что может помочь успокоить желудок и снизить уровень кислотности».
Кроме того микроэлементы в составе сыра (кальций, магний, витамины группы B) улучшают сопротивляемость организма токсинам, которые образуются при метаболизме алкоголя. В свою очередь, жиры, присутствующие в сыре, стимулируют выработку желчи, которая активизирует пищеварение и вывод токсинов из организма.
Что важно помнить. Съев что-то жирное перед выпивкой, человек может сначала не ощутить действия алкоголя и выпить больше. Когда действие жира пройдет, он может резко почувствовать сильное опьянение.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии