На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые выяснили, употребление каких продуктов снижает риск развития деменции в 2 раза

Продукты, богатые лютеином и витамином Е, улучшают работу мозга и защищают его от развития деменции. К такому выводу пришли специалисты Технологического института Вирджинии в ходе проведения двухлетнего исследования.

На протяжении указанного периода времени ученые наблюдали за несколькими тысячами участников.

Все они были разделены на несколько групп в зависимости от рациона, которого должны были придерживаться. Исследователи же, в свою очередь, следили за состоянием их здоровья и основными показателями.

🔥 Срочная новость: «Убийцу» группы Дятлова нашли. Правда спустя 60 лет

По окончании эксперимента обнаружилось следующее. Пищевые антиоксиданты, содержащиеся в цветных растительных продуктах, таких как лютеин, зеаксантин и витамин Е, могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции. За счет их употребления примерно в 2 раза снижается риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

"Кроме того, мы считаем, что диета, богатая продуктами с каротиноидами, поможет сохранить мозг в отличном состоянии в любом возрасте", – обратили внимание специалисты.

Старческий запах: врач рассказал, что становится причиной его появления у пожилых людей

К последним относятся морковь, сладкий картофель, помидоры, грейпфруты, персики, слива, курага, крыжовник, черника и др.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх