Продукты, богатые лютеином и витамином Е, улучшают работу мозга и защищают его от развития деменции. К такому выводу пришли специалисты Технологического института Вирджинии в ходе проведения двухлетнего исследования.
На протяжении указанного периода времени ученые наблюдали за несколькими тысячами участников.
🔥 Срочная новость: «Убийцу» группы Дятлова нашли. Правда спустя 60 лет
По окончании эксперимента обнаружилось следующее. Пищевые антиоксиданты, содержащиеся в цветных растительных продуктах, таких как лютеин, зеаксантин и витамин Е, могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции. За счет их употребления примерно в 2 раза снижается риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера.
"Кроме того, мы считаем, что диета, богатая продуктами с каротиноидами, поможет сохранить мозг в отличном состоянии в любом возрасте", – обратили внимание специалисты.
⚡ Старческий запах: врач рассказал, что становится причиной его появления у пожилых людей
К последним относятся морковь, сладкий картофель, помидоры, грейпфруты, персики, слива, курага, крыжовник, черника и др.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии