Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Эндокринолог Павлова назвала снижающий риск смерти почти на треть продукт

Снизить риск смертности на 31 процент могут помочь ягоды клюквы, если употреблять их ежедневно. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования американских ученых.

По ее словам, горсть любых ягод, съедаемая ежедневно, положительно влияет на здоровье, но больше всего пользы приносит именно клюква.

Она снижает риск смерти на 31 процент, тогда как черника — на 21 процент, а клубника — на 14 процентов. Клюква богата макро- и микроэлементами, обладает бактерицидным и мочегонным действием, укрепляет иммунитет. Помимо этого, в ягоде содержится большое количество фенола, который славится бактерицидными свойствами.

🔥 Срочная новость: "Последний спокойный год": астролог Володина сделала предупреждение

Клюква улучшает аппетит и пищеварение, имеет общеукрепляющий и противовоспалительный эффект, помогает при высокой температуре, а также повышает тонус организма. В день рекомендуется съедать не более 100 грамм свежих ягод или двух столовых ложек сушеных. При превышении этой дозы могут появиться неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта — от вздутия до диареи, предупредила врач в Telegram-канале.

Лера Кудрявцева объявила о разводе: «Алкоголь — зло»

Такие ягоды, как черника, клюква и малина, ускоряют обмен веществ и делают талию тоньше, поделилась диетолог Кэтрин Джервасио.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх