На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов28 марта, 22:37
    *** А еще некоторые невротизированные люди принципиально не могут быть счастливы , потому что живут в постоянной т...Не является посто...
  • Владимир Акулов28 марта, 22:36
    На форуме вспоминали хороший старый фильм *Доживем до понедельника*... В этом фильме ученик Генка никак не может на...Не является посто...
  • Владимир Акулов28 марта, 22:35
    -Самый лучший способ быть счастливым - иметь какие -то реальные удачи и успехи в жизни... Хорошо иметь денежки , ра...Не является посто...

IJС: отказ от углеводов в пользу жиров повышает давление и риск болезней сердца

Ученые из Университета Умео (Швеция) установили, что отказ от углеводов в пользу жиров повышает уровень «плохого» холестерина и артериальное давление. Эти изменения служат факторами риска болезней сердца и сосудов.

В исследовании приняли участие 100 добровольцев, средний возраст которых составил 48,7 года.

Участники не курили, не страдали метаболическими заболеваниями и не принимали препараты для снижения уровня липидов (например, холестерина). В течение трех месяцев добровольцы соблюдали низкоуглеводную высокожировую диету.

🔥 Срочная новость: Останется одна труха: легкий способ избавиться от пня на участке

Продукты, богатые углеводами, включают как сладости и мучные изделия, так и растительную пищу — фрукты, овощи, ягоды и крупы. Жиры содержатся в мясе, сыре, яйцах, орехах, маслах, фастфуде, рыбе и молочных продуктах.

Помимо диеты участники сообщали об изменениях в своем аппетите, уровне физической активности, весе, самочувствии, калорийности рациона. По окончании исследования у каждого добровольца были взяты образцы крови и мочи для оценки метаболических изменений в организме.

«Поженили нас обманным путем»: Ольга Дроздова раскрыла правду о браке с Дмитрием Певцовым

Результаты показали, что переход на низкоуглеводную высокожировую диету был связан с повышением уровней общего холестерина, ЛПВП и ЛПНП. Ученые отметили, что «упор» на жиры приводил к ухудшению липидного профиля и повышению риска формирования атеросклеротических бляшек в артериях.

Также ограничение доли углеводов в рационе и избыток жиров повышали артериальное давление. Известными осложнениями гипертонии являются инсульт и инфаркт миокарда. Ученые отметили, что те, кто потреблял больше белка, были лучше защищены от гипертонии.

Исследователи добавили, что ключевым недостатком низкоуглеводных диет является дефицит клетчатки в рационе. Эти пищевые волокна в основном содержатся в крупах, фруктах, овощах и ягодах. Они обладают выраженным антигипертензивным действием.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх