Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Полезная для укрепления сердца и сосудов еда помогает жить дольше

Российские ученые констатируют, что сердце и сосуды укрепляет прежде всего еда, богатая витаминами и клетчаткой.

Было установлено, что еда, полезная для укрепления сердца и сосудов, также помогает жить дольше, об этом сообщило здоровое-питание.рф. В частности, ученые рекомендуют употреблять достаточно пищевых волокон или клетчатки.



🔥 Срочная новость: Как нельзя спать: ошибка, из-за которой человек быстрее стареет - не делайте так

«Пожилые люди, получающие с едой много пищевых волокон, живут дольше (примерно на 80%) остальных без жалоб на серьезные проблемы со здоровьем», - поделились эксперты.

По словам специалистов, клетчатка «работает» в разных направлениях – стимулирует выведение «плохого» холестерина, улучшает защиту от болезней (включая сердечно-сосудистые, ожирение и диабет), а также способствует похудению или сохранению здорового веса.

Чтобы в рационе постоянно присутствовала клетчатка, медики советуют активно употреблять сезонные овощи.

5 признаков того, что человек проживет долго: что говорят ученые

В свою очередь представитель Роспотребнадзора, эпидемиолог Марина Савкина отметила важность употребления в пищу жирной рыбы. Эксперт заявила, что это один из лучших продуктов для укрепления здоровья, иммунитета и в конечном итоге – для продления жизни. Употребление такой рыбы, богатой омега-3 и витамином D, способствует синтезу гормонов, помогает нормализовать работу нервной системы, состояние суставов и сердца.

Кроме того, в продлевающий жизнь рацион входят кисломолочные продукты и продукты, насыщенные растительным белком.
Ученые рекомендуют минимум раз в неделю обходиться без красного мяса, употребляя вместо него орехи и разнообразные бобовые. Они напомнили, что говядина, свинина, баранина содержат трансжиры, которые в большом количестве могут вредить сосудам и сердцу.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх