Врач-диетолог Дарья Русакова: хлеб может оказаться как полезным, так и вредным для организма, все зависит от количества и сорта хлеба, а также от особенностей конкретного человека.
Русакова сообщила в интервью «Вечерней Москве», что разумное количество цельнозернового, бездрожжевого или черного хлеба будет полезным организму.
🔥 Срочная новость: Голубая братия РФ: их имена потрясли народ
«В 100 граммах цельнозернового и черного хлеба содержится примерно 20–25 процентов от суточной нормы грубых волокон».
Специалист подчеркнула: правильный черный хлеб готовится только из ржаной муки без использования белой. Ржаной хлеб – один из самых полезных для кишечника, а также нервной системы.
В то же время врач предупредила об опасности некоторых видов хлеба. Например, белый пшеничный батон или булочка, содержащие крайне мало клетчатки, могут способствовать всплескам уровня сахара в крови. Будучи продуктами с высоким гликемическим индексом, они могут легко привести к появлению жира на животе и лишних килограммов – в особенности, если употребляется натощак или в большом количестве.
⚡ «Убогие»: Долина оскорбила россиян вслед за Пугачевой
«В промышленном хлебе, помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли», - добавила Русакова.
Также эксперт напомнила, что далеко не всем людям можно есть ржаной хлеб. Он противопоказан при ряде патологи ЖКТ, маленьким детям.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии