На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Субпродукты и яйца названы среди лучших продуктов для повышения гемоглобина

Роспотребнадзор: повышению гемоглобина эффективно способствует употребление продуктов, богатых железом.

Гемоглобин – это содержащий железо белок, присутствующий в эритроцитах (красные кровяные клетки). Его низкий уровень чаще всего обуславливается нехваткой железа, железодефицитной анемией. При сниженном гемоглобине организм страдает от кислородного голодания, вызывающего гибель клеток, дисфункции органов и систем.

Последствиями низкого гемоглобина могут быть нарушение сердечного ритма (аритмия), сердечная недостаточность. Критическое снижение его уровня грозит человеку летальным исходом.

🔥 Срочная новость: Эти фото из Северной Кореи сняли тайком: не упадите

Специалисты Роспотребнадзора констатировали, что для поддержания необходимого уровня гемоглобина следует употреблять в пищу продукты, являющиеся богатым источником железа. Первыми среди лучших продуктов для повышения гемоглобина эксперты ведомства назвали мясо и субпродукты.

«Лидером по содержанию запасов железа являются субпродукты животного происхождения: печень, почки, селезенка».

Якубович сделал заявление об уходе с "Поля чудес"

Превосходным поставщиком железа также является рыба, морепродукты, которые вдобавок обеспечивают организм йодом и многими витаминами, позитивно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Еще один продукт, значащийся в списке лучших поставщиков железа, – яйца (как куриные, так и других птиц). Употребляя в пищу яйца, мы получаем в том числе магний, полезные для сосудов, сердца и мозга ненасыщенные жирные кислоты, витамины.

Помимо этого, железом богат темный шоколад – его употребление тоже помогает повысить уровень гемоглобина.


«Могут восполнить дефицит железа и растительные продукты, но надо помнить, что в такой пище присутствует негемовое железо, которое усваивается гораздо хуже и в меньшей концентрации. Рекордсмен по концентрации железа среди растений – шпинат», - констатировали эксперты.

Что важно знать о продуктах с железом?

После их употребления не следует пить чай или кофе – это нарушит усвоение железа.
Слишком большое количество клетчатки в рационе препятствует всасыванию железа.
Продукты с железом не выносят сочетания с продуктами, содержащими кальций (железо при этом не усваивается).

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх