На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Как крем-супы могут вредить организму?

Крем-супы не должны употребляться взрослыми людьми на регулярной основе, констатировала медик Татьяна Рыкалова.

Врач-диетолог Рыкалова объяснила в интервью, как крем-супы могут вредить организму. Специалист рассказала, что подобное измельчение ингредиентов (те же овощей) снижает питательную ценность продуктов.

В частности, организм при этом получает меньше витаминов, микроэлементов.

🔥 Срочная новость: «Устроили пожар, пострадали люди»: Пресняков не сдержал эмоций после громких обвинений

«Их питательная ценность снижается из-за технологии приготовления: подогрева и механического размельчения. А клетчатка разваривается и становится перевариваемой вместо нужной неперевариваемой», - сказала Рыкалова о крем-супах.

В разговоре с «Москва 24» диетолог добавила, что приготовление таких супов делает содержащиеся в овощах сложные углеводы простыми – в результате увеличивается их гликемический индекс. Это означает, что прием блюда с кремообразной текстурой, практически лишенного клетчатки, вызывает быстрый рост уровня сахара в крови и его резкие колебания, которые неблагоприятно сказываются на организме.

Норкин разоблачил тайные дела опозорившейся Ахеджаковой

Вдобавок при поедании слишком мягкой пищи зубочелюстной аппарат не получает необходимой для него нагрузки.

Также диетолог обратила внимание на то, что крем-супы нередко бывают насыщены жирными, калорийными, далеко не самыми полезными компонентами например, такими как обжаренные овощи, ветчина, плавленый сыр или сливки. Обилие жира в таких блюдах, который к тому же быстро усваивается из-за отсутствия клетчатки, может стать чрезмерной нагрузкой для поджелудочной железы и других органов пищеварения.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх