На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты из США рекомендуют лосось для снижения холестерина

Употребление определенных видов рыб может положительно сказаться на уровне холестерина в крови, как выяснили специалисты из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо.

Их исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition, включало 41 добровольца в возрасте от 30 до 69 лет, все они имели ожирение или избыточный вес.



🔥 Срочная новость: Роскошный особняк Мясникова разнесли до основания: вот как он выглядит

Ученым было предложено придерживаться средиземноморской диеты и употреблять две порции лосося еженедельно. Показатели холестерина в крови участников исследования улучшились благодаря этой рыбе. Ученым рекомендуют употреблять ее до четырех раз в неделю. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови.

"Лосось является ценным источником питательных веществ и полезных жирных кислот, что делает его очень полезным для здоровья", - говорит врач-диетолог Лементина Юлия специально для МедикФорум.

Даже в руки брать опасно: эти подарки вручают только настоящие ведьмы

Омега-3 жирные кислоты. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, такими как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Эти жирные кислоты играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина, а также имеют противовоспалительные свойства.

Белок. Лосось является отличным источником белка, необходимого для строительства и ремонта тканей в организме. Белок также способствует чувству насыщенности, что может быть полезным при управлении весом.


Витамины и минералы. Лосось содержит витамины, такие как витамин D, витамин В12, витамин B6, а также минералы, такие как селен и железо. Эти питательные вещества необходимы для поддержания нормального функционирования организма.

Защита глаз и мозга. Омега-3 жирные кислоты в лососе могут способствовать защите глаз и поддержанию зрения. Они также считаются важными для развития и поддержания здоровья мозга, особенно в периоды роста и старения.

Укрепление костей. Лосось содержит витамин D, который помогает усваиванию кальция и фосфора, что способствует укреплению костей и зубов.

Противовоспалительные свойства. Омега-3 жирные кислоты имеют противовоспалительные свойства, что может быть полезным для снижения воспаления в организме и поддержания общего здоровья.


"Если вы ищете альтернативу лососю, рыба с похожим содержанием омега-3 жирных кислот и белка может быть хорошим выбором", - советует Лементина.


Вот несколько видов рыбы, которые могут служить альтернативой лососю:

Тунец: Тунец, особенно тот, что в консервированном виде, богат омега-3 кислотами и высококачественным белком.
Сардины: Сардины, особенно в консервированном виде, предоставляют омега-3 и являются источником витаминов и минералов.
Сельдь: Сельдь содержит омега-3 кислоты и является относительно доступной рыбой.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх