Зернобобовые продукты считаются одними из самых питательных даров природы. При этом горох, соя, нут, чечевица, фасоль, арахис еще и обладают рядом очень полезных для здоровья свойств.
Как рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, зернобобовые, а также цельнозерновые продукты и некрахмалистые овощи, орехи и семечки являются богатыми источниками клетчатки.
🔥 Срочная новость: В России ею лечат все: вьетнамец рассказал, зачем на самом деле изобрели бальзам «Звездочка»
Также подобные продукты содержат белок, что хорошо усваивается. А если их сочетать с мясом или рыбой, что белковая составляющая станет идеальной.
Зернобобовые полезны еще и для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В них мало жира и отсутствует холестерин. Важно и то, что эти продукты почти лишены натрия, что важно при рисках развития гипертонии и других болезней сердца и сосудов.
⚡ Эти 5 продуктов храните только в морозилке – обалдеете от результата
Весомым аргументом в пользу зернобобовых является их низкий гликемический индекс. Что помогает стабилизировать уровень сахара в крови, поэтому они являются оптимальными для диабетиков.
Есть и противопоказания: бобовые не рекомендованы при заболеваниях ЖКТ и подагре.
Мы рассказали и о полезных свойствах применения Виагры. Выяснено, что она способна снижать риски развития болезни Альцгеймера у мужчин. Есть и другие направления лечения, поддержания здоровья, делающие этот препарат лекарством широкого применения.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии