Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач перечислила вредные при больном сердце продукты

Правильный подбор продуктов питания крайне важен при заболеваниях сердца. Напомним, что рекомендуют специалисты: что стоит исключить из рациона или свести к минимуму, а что, напротив, поможет сохранить статус-кво, предотвратить ухудшение состояния.

Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала изданию Москва24 о том, как следует скорректировать меню, чтобы беречь большое сердце.

Первое, на что она обратила внимание, это пища с высоким содержанием насыщенных жиров. Из надо значительно сократить, а от чего-то и отказаться вовсе.

🔥 Срочная новость: Грудь выпала: Симоньян оконфузилась в эфире

Очень осторожными нужно быть при употреблении таких продуктов как свинина, баранина, жирные сорта курицы. Если и готовить курицу, то без кожицы, в которой сосредоточено много жира. Сыр, сметана, сливочное масло — дозированно.

Лучше выбирать молочку и мясные изделия с низким содержанием жира. Поскольку жировой обмен при сердечных болезнях и так нарушается, да и уровень холестерина, как правило, повышен. А новые порции жира приведут к закупорке сосудов и новой нагрузке на сердце

В семье Ротару произошло страшное горе: невозможно сдержать слезы

Соль тоже вредна: она задерживает воду в организме, а ее избыток снова дает увеличение нагрузки на сердечную мышцу.

Кофе и чай, особенно, крепкие, усиливают пульс, изнашивают сердце. Если и пить их, то некрепкие и не чаще раза-двух в день. Лучше воду, морс, соки.

А лучшим продуктом для поддержки сердца диетологи считают печень трески с обилием омега-3 жирных кислот, а также наличием меди и витамина РР, полезных для сосудов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх