Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Тяга к пище с острым вкусом может говорить о проблемах со здоровьем

Диетолог Соломатина: тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой.

В интервью врача-диетолога Елены Соломатиной прозвучало напоминание, что пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит прилив энергии, повышается работоспособность, тонус.

Таким образом, отметила специалист, тяга к острому может возникать при нарушениях, тесно связанных с ослаблением кровотока. Когда организм жаждет острого, он пытается активизировать движение крови по телу.

🔥 Срочная новость: «Приезжай хоть на денек»: Пугачева прилюдно обратилась к Галкину

Медик уточнила, что предпочтение блюд с перцем может говорить об имеющемся атеросклерозе.

«При атеросклерозе крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи», - сказала Соломатина, беседуя с «Москвой 24».

Кроме того, аппетит на все острое может возникать в тесной связи с нарушениями в работе щитовидной железы. В случае недостаточности гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Пища с острым вкусом содействует более интенсивному кровообращению, так организм спасается от вялости.Врач добавила, что пристрастие к острому иногда возникает при депрессии, поскольку
«острая еда провоцирует выработку в организме эндорфинов – гормонов радости».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх