Диетолог Соломатина: тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой.
В интервью врача-диетолога Елены Соломатиной прозвучало напоминание, что пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит прилив энергии, повышается работоспособность, тонус.
🔥 Срочная новость: «Приезжай хоть на денек»: Пугачева прилюдно обратилась к Галкину
Медик уточнила, что предпочтение блюд с перцем может говорить об имеющемся атеросклерозе.
«При атеросклерозе крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи», - сказала Соломатина, беседуя с «Москвой 24».
Кроме того, аппетит на все острое может возникать в тесной связи с нарушениями в работе щитовидной железы. В случае недостаточности гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Пища с острым вкусом содействует более интенсивному кровообращению, так организм спасается от вялости.Врач добавила, что пристрастие к острому иногда возникает при депрессии, поскольку
«острая еда провоцирует выработку в организме эндорфинов – гормонов радости».
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии