Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Ученые из США рассказали, как любимые многими продукты губят здоровье сердца

Исследователи Гарвардского университета выявили связь между употреблением определенных видов ультра-обработанных продуктов и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе масштабного исследования ученые проанализировали данные о здоровье медицинских работников в возрастном диапазоне от 25 до 75 лет.

Основной целью было определить влияние различных категорий ультра-обработанных продуктов на риск развития сердечно-сосудистых патологий. Под ультра-обработанными продуктами понимается пища, изготовленная промышленным способом из очищенного сырья с добавлением различных пищевых добавок, таких как эмульгаторы, загустители и искусственные ароматизаторы.

🔥 Срочная новость: Екатерина Варнава восхитила фанатов в сети снимком в мини-шортах

Для проведения анализа все ультра-обработанные продукты были разделены на десять групп. В эти группы вошли: хлебобулочные изделия и сухие завтраки; соусы, спреды и приправы; упакованные сладости и десерты; упакованные несладкие закуски; сладкие напитки; обработанное мясо, птица и рыба; готовые блюда; молочные десерты и йогурты; алкогольные напитки; и напитки с искусственными подсластителями.

Долгожители по гороскопу: кто из знаков зодиака живет дольше всех

Результаты исследования показали, что наибольшее негативное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают два типа продуктов: ультра-обработанное мясо (включая такие продукты, как сосиски, бекон и хот-доги) и напитки с высоким содержанием сахара. Именно эти категории продуктов были связаны с повышенным риском развития инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.


Интересно отметить, что влияние других типов ультра-обработанных продуктов на здоровье сердечно-сосудистой системы было оценено как нейтральное. Исключение составил алкоголь, который также не был отнесен к категории продуктов с нейтральным воздействием.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх