Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Мультивитамины: слишком много – слишком плохо

Если же дефицита витаминов или минеральных веществ не отмечается, добавки в таблетках ему не нужны.

Здоровые люди могут легко получить достаточное количество витамина С помощью только одного рационального питания в 2 000 килокалорий. Зачем вам 200% витаминно0минерального запаса? А что если допустить передозировку определенных витаминов?



Витамин С, витамин В12, тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин, триптофан, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота и все водорастворимые витамины при избыточном поступлении вводятся с мочой – организм таким образом адаптируются к высоким дозам. Но, несмотря на то, что они не задерживаются в организме, растворимые в воде питательные вещества не могут считаться безопасными.

На самом деле, избыток витамина B6 может вызвать проблемы с нервами, а слишком много витамина С повышает риск образования камней в почках, в то время как передозировка фолиевой кислоты может замаскировать дефицит витамин B12.

В отличие от растворимых в воде питательных веществ, ряд жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К) могут запасаться в тканях организма и с течением времени накапливаются до опасных уровней.

Доказано, что излишек токоферола (витамина Е) может увеличить риск образования кровоподтеков, в то время как слишком много витамина K препятствует нормальному тромбообразованию и может уменьшить или отменить эффект антикоагулянтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх