Врач-терапевт Константин Спахов: капуста содержит вещества, благодаря которым ослабляется действие канцерогенов в зажаренном мясе.
Врач Спахов напомнил, что жарка мяса способствует тому, что в продукте образуются опасные для организма канцерогены. Например, при исследовании шашлыка в нем было выявлено присутствие гетероциклических аминов, полициклических ароматических углеводородов.
🔥 Срочная новость: Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла
Беседуя с изданием «АиФ», врач Спахов заметил: противостоять опасному действию канцерогенов в жареном мясе помогает употребление капусты. Медик рассказал, что овощ содержит вещества, стимулирующие деятельность ферментов, которые уменьшают канцерогенное влияние мяса.
«Кроме капусты потребление шашлыка и мяса вообще всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени», - подчеркнул специалист.
Константин Спахов объяснил, что в зеленых овощах и травах содержится хлорофил – данное вещество обладает способностью блокировать действие гема, делающего мясо красным. Когда пищеварительная система переваривает гем, образуются вещества, которые действуют как токсины (в частности, из-за их действия на ткани может возникать рак кишечника).
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии