На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач развеяла миф о свинине

Свинина — необходимый в рационе продукт, источник белка и витаминов, рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Популярный миф о вреде этого мяса эксперт развеяла в беседе

По словам Игнатиковой, многие считают свинину вредной, но это не так. Врач назвала свинину источником полноценного животного белка, который необходим всему организму: иммунитету, мышцам, костям.

Также, добавила эксперт, свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. К тому же нежирную свинину следует употреблять людям с анемией, так как этот продукт содержит легкоусвояемое железо.

🔥 Срочная новость: Зачем опытные хозяйки периодически кладут монетку в холодильник: этот трюк может спасти жизнь

Доктор посоветовала есть свинину дважды в неделю, но выбирать мясо с минимальным количеством жира.

Игнатикова добавила, что полезно и свиное сало, но только в умеренных количествах.

«В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — объяснила специалистка.

Как на самом деле выглядела Хюррем-султан — фото

Если же сало имеет горьковатый вкус, то, значит, жирные кислоты в нем уже начали окисляться, поэтому такой продукт есть нельзя, заключила диетолог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх