Свинина — необходимый в рационе продукт, источник белка и витаминов, рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Популярный миф о вреде этого мяса эксперт развеяла в беседе
По словам Игнатиковой, многие считают свинину вредной, но это не так. Врач назвала свинину источником полноценного животного белка, который необходим всему организму: иммунитету, мышцам, костям.
🔥 Срочная новость: Зачем опытные хозяйки периодически кладут монетку в холодильник: этот трюк может спасти жизнь
Доктор посоветовала есть свинину дважды в неделю, но выбирать мясо с минимальным количеством жира.
Игнатикова добавила, что полезно и свиное сало, но только в умеренных количествах.
«В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — объяснила специалистка.
⚡ Как на самом деле выглядела Хюррем-султан — фото
Если же сало имеет горьковатый вкус, то, значит, жирные кислоты в нем уже начали окисляться, поэтому такой продукт есть нельзя, заключила диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии