Биологически активные вещества, содержащиеся в натуральном йогурте, оказались эффективными в нейтрализации компонентов, вызывающих запах чеснока, утверждают ученые.
Исследователи из Университета штата Огайо поместили равные количества сырого чеснока в стеклянные бутылки и добавили йогурты разной жирности, содержания белка и воды.
🔥 Срочная новость: Облысевшая, почти не ходит: на эти кадры с Эдитой Пьехой тяжело смотреть
Специалисты также проверили "освежающие" свойства йогурта на обжаренный чеснок, но в процессе исследования обнаружили, что жарка чеснока значительно уменьшает большинство его запахообразующих летучих соединений. Тем временем доктор Баррингер предлагает выбирать греческий йогурт, который содержит больше белка, чем натуральный йогурт, как наиболее эффективный способ избавиться от запаха чеснока.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии