Врач Вера Сережина рассказала о рисках, связанных с употреблением шампанского.
Один из непременных атрибутов новогоднего стола – шампанское – кажется многим безобидным напитком. Но врач Сережина посоветовала помнить: игристое вино может оказаться очень коварным и нанести серьезный вред организму.
🔥 Срочная новость: Что предсказал Мессинг на 2025 год
Медик отметила: шампанское обладает приятным вкусом и легко пьется – в результате за праздничный вечер можно выпить большое количество напитка. Организму это грозит интоксикацией, вполне сопоставимой с той, что возникает при употреблении более крепких напитков.
Врач добавила, что шампанское и другие игристые вина часто содержат сахар. Его сочетание с алкогольной составляющей может оказаться очень серьезной нагрузкой для органов, ответственных за расщепление и усвоение спиртных напитков. После новогоднего шампанского может воспалиться поджелудочная железа, что чревато возникновением симптомов панкреатита, подчеркнула эксперт.
⚡ 10 признаков возможного рака: что может быть сигналом скрытых опухолей
«В плане похмелья шампанское не сильно отличается от других напитков, но необходимо помнить, что его газированность ускоряет всасывание алкоголя. Из-за высокого риска выпить лишнего, но этот фактор только усугубляет эффект и приводит к более тяжелой интоксикации — в некоторых случаях может понадобиться медицинская помощь, особенно если похмелье сопровождается сильным недомоганием», - предупредила Сережина.
Врач обратила внимание, что шампанское противопоказано людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастритом, дуоденитом или панкреатитом. При данных патологиях после употребления газированного алкоголя резко увеличивается риск обострений с рецидивом воспаления.
Остальным, по мнению эксперта, в новогодний вечер лучше ограничиться одним бокалом напитка, то есть не употреблять больше 150 мл.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии