Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

«Лучше риса, выгоден для людей с диабетом»: врач Дианова указала на плюсы картофеля

Гастроэнтеролог, гепатолог Нурия Дианова: свежий картофель полезен организму как источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Врач Дианова напомнила, что картофель является продуктом, вред которого во многом мифологизирован. Бояться картошки не нужно, в ней содержится много полезных для укрепления здоровья веществ – например, таких как магний, железо, витамин B1, ниацин.



🔥 Срочная новость: Какую кашу нужно есть для защиты от тромбов: секрет долгожителей

«Еще в картофеле высокое содержание калия, который полезен для сердечной мышцы. Витамин В1 — в современных условиях у современного человека в дефиците, он есть в цельнозерновых продуктах, а их люди едят мало, потому что пища рафинированная», - отметила при этом специалист.

Дианова указала и на другие плюсы картофеля. Сравнивая его с хлебом, эксперт высказалась о том, что иногда лучше съесть картофель. В частности, он может быть предпочтительнее для диабетиков как продукт, содержащий меньше углеводов. Запеченный или отварной картофель (особенно охлажденный) хорошо подходит для контроля глюкозы, убеждена диетолог.

Зачем добавлять сахар при варке картофеля: многие даже не догадываются, что произойдет

«Если в хлебе углеводов 40-60 граммов на 100, то в картошке всего лишь 16-17 граммов. Картофель выгоден для людей с сахарным диабетом», - сказала специалист.

Также диетолог обратила внимание на то, что картофель лучше белого риса – его преимущество объясняется высоким содержанием магния, необходимого сердцу и нервной системе, а также наличием клетчатки, благотворно влияющей на кишечник.

В то же время медик посоветовала правильно есть картошку – не следует делать из нее пюре или жарить.
Вдобавок важно контролировать количество продукта. Людям с заболеваниями почек нужно консультироваться с врачом по поводу употребления картофеля, он может быть им противопоказан.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх