Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Обычная пищевая соль может вызывать опасную для здоровья зависимость

Диетолог Марият Мухина: для многих людей соль становится «вкусовым стимулятором», и они начинают увеличивать ее количество в своей пище.

Мухина заявила в интервью:

«Обычная пищевая соль может вызывать у людей "полунаркотическую зависимость" и это чревато серьезным ущербом для здоровья».

🔥 Срочная новость: Очень большой грех: эту ошибку на кладбище совершают все

Врач рассказала радио Sputnik, что возможность развития зависимости от соли подтверждается исследованием, в котором ученые анализировали реакции вкусовых сосочков, расположенных в языке.



«Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. Им постоянно нужно повышать ее дозу, чтобы раздражать вкусовые сосочки», - заметила Мухина.

Медик добавила, что характерной привычкой таких людей является манера солить свои блюда, даже не пробуя их. Если поговорит с ними, то можно услышать, что обычно еда кажется им несоленой.

Врач подчеркнула, что настойчивое стремление солить пищу и частые жалобы на ее пресный вкус бывают свойственны гипертоникам. Именно употребление высоких доз хлорида натрия (основного компонента соли) является одним из пусковых механизмов развития гипертонии, поэтому люди, привыкающие есть много соли, часто становятся жертвами этого заболевания.

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Для защиты от проблем, ассоциированных с повышенным давлением и гипертонией, диетолог посоветовала ограничивать потребление соли – этому в том числе помогает использование сортов соли с пониженной концентрацией хлорида натрия.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх