Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Врачи против бокса

Врачи утверждают: подростки, которые занимаются этим боевым искусством, постоянно страдают от серьезных черепно-мозговых травм и других повреждений.

Американские педиатры категорически против того, чтобы дети и подростки занимались боксом. Позиция Американской ассоциации педиатров отражает мнение многих медицинских экспертов.

«Самое лучшее, что вы можете сделать – это избегать бокса», - рекомендует эксперт из Мюнхена, изучавший травмы боксеров.

Как показало одно из исследований, на каждые 1000 часов тренировок в любительском боксе приходится одна травма. В принципе, это меньше, чем в футболе или борьбе. Самой большой проблемой боксеров является сотрясение мозга (до 52% всех травм). Бокс – это один из немногих видов спорта, где целью является как можно быстрее отправить оппонента в нокаут. Нокаут – это, по сути, сотрясение мозга. Сразу после обморока у боксеров отмечается повышение производства веществ в головном мозге, высокий уровень которых характерен для болезни Альцгеймера. Мозг среднестатистического боксера отличается множеством изменений. Каждый пятый профессиональный боксер страдает от хронической травматической энцефалопатии. Впрочем, эксперты признают, что в наши дни тренировки боксеров стали гораздо безопаснее, чем раньше.

Представители мира бокса восприняли заявление врачей в штыки. По их мнению, бокс закаляет мальчиков, делая их более дисциплинированными и мужественными. Особенно это касается бедных детей, многих из которых занятия боксом заставили покинуть улицы и «вывели в люди».

 

Ссылка на первоисточник
наверх