Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Бананы и другие продукты, которые улучшат кровяное давление

Когда человеку говорят, что у него гипертония, то первой рекомендацией становится ограничение потребление натрия. И это хороший совет. С другой стороны, если вы любите углеводы - вот какие продукты можно безопасно есть при высоком давлении.

Бананы. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым с кровяным давлением выше 120/80 увеличить потребление калия в рационе.

Это значит, что включение в диету бананов - хорошая мысль.

🔥 Срочная новость:

Фасоль. В её составе есть растворимая и нерастворимая клетчатка, включая резистентный крахмал, который держит под контролем давление.

Йогурт. В молочном йогурте есть кальций, магний и калий. Эти вещества поддерживают кровяное давление. Ещё пробиотики в йогурте могут снижать давление.

Арбуз. Один метаанализ показал, что арбуз снижает систолическое артериальное давление, причём значительно.

Овёс. Цельные зёрна содержат все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Это даёт подобным продуктам питательное преимущество: в них больше клетчатки, витаминов и минералов. Овёс относится к цельному зерну. Существует также связь между потреблением большего количества цельных зёрен и более низким риском развития высокого кровяного давления.



Черника. Она содержит витамины, минералы, клетчатку, питательные вещества, способные поддержать работу сердечно-сосудистой системы и общее здоровье человека.

Апельсиновый сок. В чистом виде это натуральный источник калия. Ещё цитрусовые содержат антиоксидант гесперидин, которые играет роль в поддержании здоровья сердца.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх