Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Соломатина: кефир улучшает защиту людей 60+ от перелома шейки бедра

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об особенной пользе кефира для людей старше 60 лет.

Диетолог Соломатина посоветовала людям 60+ включать кефир в свой повседневный рацион питания. Медик отметила, что этот кисломолочный продукт содержит лакто- и бифидобактерии, которые эффективно поддерживают баланс микробиоты кишечника и укрепляют здоровье кишечного тракта.



🔥 Срочная новость: Зачем бросать грецкие орехи в кипяток: хитрость, о которой стоит узнать всем

Соломатина подчеркнула, что от состояния кишечника, на который так благоприятно влияет питье кефира, во многом зависит иммунитет человека и состояние его нервной системы.

«Кефир поддерживает микробиом кишечника, добавляя в него полезные бактерии», - сказала диетолог

Кроме того, добавила она, кефир обеспечивает организм кальцием и витамином D, тем самым улучшая защиту людей старше 60 лет от перелома шейки бедра, а также от развития остеопороза – патологии, при которой происходит ослабление и разрушение костной ткани.

Как спасти пересоленные и уже готовые котлеты: понадобится сметана

«Кальций необходим пожилым не только для поддержания костной системы, но и для нормального сокращения сердечной мышцы, работы сердечно-сосудистой системы и передачи нервного импульса», - перечислила врач-диетолог.

Соломатина напомнила, что различают «молодой» и «старый» кефир: первый вариант означает, что продукту не больше трех дней, второй – что ему уже больше трех дней. По словам медика, «молодой» кефир обладает послабляющим эффектом, тогда как «старый», наоборот, оказывает закрепляющее действие.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх