Новые исследования в Catholic University (Рим, Италия) по изучению связи между потреблением томатов, содержащих ликопин, и уменьшением риска развития атеросклероза привели к интересным открытиям. Изыскания подтверждают влияние ликопина на метаболизм холестерина.
Согласно публикации на портале NIH, результаты исследований показали, что ликопин, содержащийся в помидорах, снижает уровень общего холестерина внутри клеток человека в зависимости от дозировки.
🔥 Срочная новость: Ученые раскрыли секрет долголетия: дело вовсе не в питании и спорте, ведь все куда проще
В экспериментах на животных, страдающих атеросклерозом, ликопин и томатные продукты также уменьшали общий уровень холестерина в крови, снижали "плохой" холестерин (ЛПНП) и повышали уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП).
⚡ Вдова раскрыла, кем Пахмутова приходилась Кобзону: дружба с особыми привилегиями
Анализ клинических исследований на людях также подтвердил, что пищевые добавки с ликопином и/или потребление томатных продуктов могут снижать уровень "плохого" холестерина в крови, исходя из дозы и продолжительности приема.
В заключение, хотя имеются данные о прямом воздействии ликопина на уровень холестерина и его благоприятном влиянии на здоровье сердца, требуются дополнительные исследования для более глубокого понимания механизмов этого процесса. Также необходимы более тщательные клинические исследования на людях для определения конкретной роли ликопина в управлении уровня холестерина и его потенциального использования в качестве лекарства или диетического вмешательства.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии