На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

В Роспотребнадзоре рассказали, через сколько часов хлеб превращается в бесполезные углеводы

Хлеб помогает справиться со стрессом, наладить работу кишечника, восполнить дефицит витаминов. Главное — знать, сколько можно хранить этот продукт и как правильно его выбирать.

Хлеб всегда был одним из самых популярных и универсальных продуктов. Он быстро насыщает, хорошо сочетается с мясом, супом, гарнирами и многими другими блюдами.

Не стоит совсем отказываться от хлеба ради стройной фигуры, говорят эксперты Роспотребнадзора.

🔥 Срочная новость: Веселятся на фоне ужаса: в Сети появилось свежее фото детей Пугачевой из Израиля

Во-первых, за счет хлеба мы на 50% удовлетворяем суточную потребность организма в углеводах и на 39% — в белках растительного происхождения. Во-вторых, изделия из ржаной или пшеничной обойной муки могут практически полностью закрыть дневную потребность организма в витамине В и пищевых волокнах. В-третьих, в хлебе много магния, этот микроэлемент необходим для защиты организма от стресса. Еще один плюс: в хлебе содержатся пищевые волокна и клетчатка, которые благоприятно влияют на работу ЖКТ.

Что означают чересчур широкие бедра у дам: мужчины такое любят

Самый полезный хлеб — цельнозерновой. Именно в нем больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Кстати, в нем совсем немного калорий. Вы точно не испортите фигуру, если будете съедать по 1-2 кусочка в день.

Чтобы хлеб принес как можно больше пользы, нужно уметь его правильно выбирать и хранить, говорят эксперты. Вот несколько важных правил.

Ориентируйтесь на то, какой именно хлеб вы берете. Так, пшеничный хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов.
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — до 36 часов.

Если изделие может храниться больше 48 часов, то от него лучше отказаться — вероятно, туда добавили много консервантов.

Внимательно изучите состав: чем он короче, тем лучше. Хорошо, если в хлебе будет мало соли и сахара.

Свежий хлеб всегда хорошо пахнет, имеет однородную и плотную структуру.

Важно: если мякиш липкий, хорошо тянется, значит, хлеб уже заражен картофельной палочкой. Такой продукт есть не стоит. Обратите внимание и на то, как хлеб восстанавливает свою форму после сжатия. Если медленно, то есть вероятность, что он был приготовлен с использованием большого количества разрыхлителя.

Маркировка хлеба должна содержать информацию о производителе, составе продукта, сроке годности, рекомендациях по хранению.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх