На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Любимые продукты многих людей способствуют развитию болезни Крона


Канадские исследователи обнаружили, что люди, которые едят много ультра-обработанных продуктов, более склонны к развитию болезни Крона.

Болезнь Крона представляет собой пожизненное состояние, характеризуемое воспалением пищеварительного тракта и относящееся к ВЗК, воспалительным заболеваниям кишечника.

Мировая статистика говорит, что этой патологией с каждым годом страдает все больше людей. Ученые констатируют: такой рост ее случаев с тем, что питание широких народных масс становится все более «ненатуральным»: в их повседневном рационе увеличивается доля промышленным образом обработанной пищи, вытесняющей еду домашнего приготовления из натуральных продуктов.

🔥 Срочная новость: Обскакала даже коллег: вот какую пенсию получает 84-летняя Ахеджакова

Новое свидетельство тому – находка канадских исследователей, которые обнаружили, что люди, которые едят много ультра-обработанных продуктов, являются более склонными к развитию болезни Крона. Их выводы опубликовал журнал Clinical Gastroenterology and Hepatology.

«Очень жаль»: Татьяну Тарасову убирают из «Ледникового периода»

Специалисты из Университета Макмастера проанализировали данные более миллиона человек, собранные за два года. Проанализировав их привычки, исследователи заключили: регулярное поедание обработанных продуктов негативно влияет на микрофлору кишечника.

«Сверхобработанные продукты сдвигают кишечный микробиом в сторону дисбактериоза. Это приводит к тому, что иммунная система реагирует на определенные микроорганизмы в кишечнике и запускает воспалительный путь, который приводит к болезни Крона».


Конкретно исследование показало, что способствовать воспалению в кишечнике могут любимые продукты многих людей: сухие завтраки, куриные наггетсы, ветчина, чипсы, пицца, сладости. В целом, заключили ученые, с развитием болезни Крона ассоциируется питание с высоким уровнем красного мяса и низким содержанием клетчатки, цинка и калия.

Симптомы болезни Крона. Без лечения неприятные симптомы болезни Крона могут быть постоянными или возникать периодически.
Основными признаками патологии являются:

внезапно возникающая диарея
боли и спазмы в животе (чаще всего в нижней правой части живота)
кровь в стуле
усталость
потеря веса
угнетенное эмоциональное состояние.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх