На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Кардиолог Акинина: молоко повышает уровень холестерина наряду с колбасой и сыром

Врач-кардиолог Екатерина Акинина рассказала о продуктах, повышающих в организме уровень холестерина.

По словам кардиолога Акининой, холестерин как таковой необходим человеческому организму для осуществления разных функций. Однако если он усваивается в избытке, это чревато развитием серьезных проблем со здоровьем.



🔥 Срочная новость: Газманова назвали иудой и разнесли за предательство

«Около четверти всего холестерина поступает с пищей, остальная часть вырабатывается в печени. Из кишечника всасывается не только поступивший с пищей, но и выработанный в печени – рацион влияет примерно на 10% концентрации холестерина», - сообщила Екатерина Акинина «Известиям».

Врач обратила внимание на то, что при некоторых хронических заболеваниях и нарушениях холестерин может провоцировать развитие опасных нарушений, включая формирование бляшек и атеросклероз, инфаркт и инсульт. В частности, это может происходить при имеющемся диабете, гипертонии, желчнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях кишечника. Людям с такими патологиями рекомендуется обычно диетическое питание, ограничение холестерина.

Муж бросил Михалкову ради любовницы: почему спустя год он пожалел об этом

Акинина привела обширный список продуктов, употребление которых должно быть умеренным, минимальным или совсем исключаться в тех случаях, когда речь идет о строгом контроле уровня холестерина. Медик отметила, что молоко повышает уровень холестерина наряду с колбасой и сыром. Кроме того, его значительному повышению способствуют мороженое, пирожные и выпечка, мясные субпродукты, сливки, маргарин и другие однозначно жирные маслянистые продукты.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх