Прием слишком горячей еды может привести к патологическим изменениям желудочно-кишечного тракта, предупредила гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
По словам Зарубиной, если есть такую еду, ротовая полость, вкусовые рецепторы и терморецепторы на сосочках языка страдают первыми.
🔥 Срочная новость: Какой простой способ поможет отбелить носки: не все хозяйки знают
«Постоянное термическое раздражение рецепторов языка может привести к уменьшению их чувствительности.
Ожоги могут спровоцировать неприятные ощущения при глотании, боли в пищеводе и желудке и появление рубцов в верхних отделах ЖКТ, что потребует долгого лечения и восстановления, объяснила Зарубина. Слишком горячая пища также может привести к обострению хронических заболеваний пищевода и желудка, говорит врач. Гастроэнтеролог посоветовала есть пищу температурой 40-42 градусов.
⚡ Любителей колбасы предупредили об отсроченном ударе по организму
«Это чуть выше температуры внутренних органов, при ней лучше всего работает ферментная система», — заключила гастроэнтеролог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии