Медицина 2.0

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    У меня давление сразу после сна бывает всегда выше обычного. И это несколько пугает. Поэтому я даже стараюсь не измер...Гипертония, о кот...
  • Светлана
    Доктор Мылышева, в зависимости от того кто звплатил, в одной передаче рассказывает о пользу мёда, а в следующей - о в...Врачи уточнили, н...
  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...

Nutrients: манго улучшает чувствительность к инсулину

Ученые из Иллинойсского технологического института установили, что употребление манго повышает чувствительность организма к инсулину и повышает активность гена, регулирующего антиоксидантную защиту организма.

Ученым давно известно, что манго богат клетчаткой и другими биоактивными веществами, способствующими нормализации уровня холестерина в крови и улучшающими работу кишечной флоры.

Этот фрукт также обладает антиоксидантными свойствами, которые противодействуют окислительному стрессу и замедляют старение клеток.

🔥 Срочная новость:

В ходе нового исследования научный коллектив решил выяснить, может ли манго стать эффективным помощником в борьбе с сахарным диабетом. Результаты показали, что потребление этого фрукта дважды в день в течение четырех недель привело к снижению уровня инсулина. Кроме того, манго усилило антиоксидантную защиту организма участников.

Ученые объяснили, что патология, при наличии которой клетки организма перестают должным образом реагировать на гормон инсулин (переносящий сахар из крови в клетки), называется инсулинорезистентностью. Неспособность инсулина правильно распределить объем поступающей глюкозы приводит к ее накоплению в крови, а позже — к сахарному диабету.



Исследователи добавили, что потребление манго также усилило экспрессию гена, регулирующего антиоксидантную защиту организма, — способность справляться с воспалением. Именно слабо выраженное хроническое воспаление связано с резистентностью к инсулину и отрицательным влиянием на уровень сахара в крови.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх