На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Фрукты, предотвращающие риск развития деменции

Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление любых цитрусовых (апельсины, грейпфруты, лимоны), могут снизить риск развития деменции.

Исследователи из Университета Тохуку утверждают, что пожилые люди, в ежедневный рацион питания которых входят цитрусовые, на 23% реже страдают от деменции и снижения эффективности памяти.



Исследователи установили, что содержащийся в лимонной кислоте химический компонент nobiletin способен замедлить и даже обратить вспять снижение когнитивных способностей мозга.

К такому выводу эксперты пришли после успешно проведенных экспериментов на животных.

Впоследствии команда специалистов проанализировала более 13 000 пожилых людей на наличие симптомов деменции, а также изучила их рацион питания.

Оказалось, что темпы развития деменции среди тех, кто ел цитрусовые минимум раз в день, были значительно ниже, чем у участников, потреблявших их менее двух раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх