Ученые из Университета Тафтса США пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу куриных яиц способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции
К такому выводу ученые пришли изучив добровольцев, которые в течении шести месяцев дополняли свой ежедневный рацион питания двумя куриными яйцами.
Перед испытаниями, группам участников были предложены специальные тесты, позволяющие выявить, в каком состоянии находится их словарный запас, внимание, а также рациональное мышление. Все эти данные необходимо было сравнить после того, как исследование завершится.
Ученые добавили, что положительное влияние употребления в пищу яиц на работу головного мозга объясняется тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов – лютеин и зеаксантин. Проведенные ранее исследования тоже подтвердили, что при наличии этих компонентов работа памяти и интеллект улучшаются.
Свежие комментарии