На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врачом названа самая полезная каша для сердца и желудка

По мнению эндокринолога Юлии Шишковой самой полезной для сердечной мышцы и желудка, пищеварительного тракта является овсянка.

Шишкова рассказала в интервью, что овес дает человеческому организму белок, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк, витамины группы В, витамин Е, аминокислоты, антиоксиданты.

Также медик заметила, что овсяная крупа содержит особый тип пищевых волокон – бета-глюканы, способные связываться с холестерином в кишечнике и выводить его естественным образом. Благодаря этому овсянка способствует профилактике повышенного холестерина в крови.

🔥 Срочная новость: «Правильные парики»: раскрыт секрет молодости Пугачевой

С учетом способности овса снижать холестерин его употребление рекомендуется для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Овсяная крупа является наиболее полезной для сердца и желудочно-кишечного тракта», - передает мнение эксперта «Доктор Питер».

Шишкова добавила, что людям с диабетом, ожирением употребление овсянки помогает медленнее усваивать углеводы. Это, в свою очередь, продлевает чувство сытости, защищает от переедания.

Что случилось с детьми Филиппа Киркорова: певец в печали

Также овсянка полезна для печени.

«Белки овсяной крупы способствуют улучшению обмена холестерина и липидов в организме, поэтому полезны при болезнях печени и сердца», - сказала Юлия Шишкова.

Специалист уточнила, что наибольшую пользу приносят цельные зерна и посоветовала не есть каши быстрого приготовления

Говоря о пользе овса для желудка, эндокринолог сообщила, что на пищеварительный тракт хорошо действует слизистый отвар.


В целом, считает эксперт, все же невозможно однозначно назвать какую-то одну исключительно полезную во всем крупу. Ту же овсянку не следует есть чаще трех раз в неделю из-за содержания фитиновой кислоты, ухудшающей всасывание некоторых микроэлементов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх