На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач назвала наиболее вредные для организма алкогольные напитки

Исследователи, изучающие влияние типа алкогольного напитка на здоровье, едины во мнении, что нет никакой разницы — пить водку, коньяк, вино или что-то другое, так как в любом случае в результате распада этанола будет вырабатываться токсичное вещество, сказала врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.



🔥 Срочная новость: Какие продукты нельзя есть с утра: правда о популярных завтраках

По словам врача, на первом месте по вредности стоят пиво и коктейли — как с газировкой, так и без. Она объяснила, что в отличие от крепких напитков к пиву чаще всего относятся как к слабоалкогольному напитку, и пьют его в больших количествах, сильно нагружая печень. Кроме того, пиво обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию, а следовательно, и к похмелью, добавила Сережина.

Контролировать степень опьянения с коктейлями также непросто, отметила специалист. Дело в том, что дополнительные ингредиенты в их составе зачастую маскируют крепость алкоголя сладостью, горечью и терпкостью.

Уберите детей от экранов: что делают узбечки своим мужчинам

«Помимо этанола свою роль в похмельном синдроме играют и вещества, известные как конгенеры. Именно эти химические вещества, образующиеся в процессе брожения, отвечают за вкус и аромат напитков. И чем их больше в напитке — тем сильнее похмелье. Наибольшее количество конгенеров содержат ром, бренди, красное вино, текила, коньяк и виски», — поделилась эксперт.

К третьей группе напитков, которые способны очень быстро опьянять и приводить к тяжелому похмелью, она отнесла крепленые ликерные вина типа хереса, портвейна, мадеры, марсала и прочих.
Врач обратила внимание, что они содержат порядка 17-25 процентов этилового спирта, быстро всасываются желудочно-кишечным трактом и легко попадают в кровоток.

«Разумеется, воздействие алкоголя на здоровье может варьироваться в зависимости от количества выпитого — от низкого до умеренного или обильного потребления, а также от характера потребления — острое, запойное или хроническое употребление алкоголя», — заключила собеседница

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх