Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач назвала наиболее вредные для организма алкогольные напитки

Исследователи, изучающие влияние типа алкогольного напитка на здоровье, едины во мнении, что нет никакой разницы — пить водку, коньяк, вино или что-то другое, так как в любом случае в результате распада этанола будет вырабатываться токсичное вещество, сказала врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.



🔥 Срочная новость: Какие продукты нельзя есть с утра: правда о популярных завтраках

По словам врача, на первом месте по вредности стоят пиво и коктейли — как с газировкой, так и без. Она объяснила, что в отличие от крепких напитков к пиву чаще всего относятся как к слабоалкогольному напитку, и пьют его в больших количествах, сильно нагружая печень. Кроме того, пиво обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию, а следовательно, и к похмелью, добавила Сережина.

Контролировать степень опьянения с коктейлями также непросто, отметила специалист. Дело в том, что дополнительные ингредиенты в их составе зачастую маскируют крепость алкоголя сладостью, горечью и терпкостью.

Уберите детей от экранов: что делают узбечки своим мужчинам

«Помимо этанола свою роль в похмельном синдроме играют и вещества, известные как конгенеры. Именно эти химические вещества, образующиеся в процессе брожения, отвечают за вкус и аромат напитков. И чем их больше в напитке — тем сильнее похмелье. Наибольшее количество конгенеров содержат ром, бренди, красное вино, текила, коньяк и виски», — поделилась эксперт.

К третьей группе напитков, которые способны очень быстро опьянять и приводить к тяжелому похмелью, она отнесла крепленые ликерные вина типа хереса, портвейна, мадеры, марсала и прочих.
Врач обратила внимание, что они содержат порядка 17-25 процентов этилового спирта, быстро всасываются желудочно-кишечным трактом и легко попадают в кровоток.

«Разумеется, воздействие алкоголя на здоровье может варьироваться в зависимости от количества выпитого — от низкого до умеренного или обильного потребления, а также от характера потребления — острое, запойное или хроническое употребление алкоголя», — заключила собеседница

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх