Врач Елена Евдокимова сообщила, что некоторым категориям лиц не стоит употребить в пищу сельдь – в частности, она небезопасна при проблемах с ЖКТ и печенью.
Евдокимова констатировала в интервью, что селедка является жирным продуктом, усвоение которого может стать трудной задачей для организма. Людям с хроническими болезнями ЖКТ лучше отказаться от нее, не зная, как отреагирует пищеварительный тракт.
🔥 Срочная новость: В сеть попали снимки Пугачевой в купальнике: уберите детей
Проблемы с печенью, нарушения в работе мочевыделительной системы также являются противопоказаниями к употреблению сельди.
Евдокимова добавила, что селедка, будучи продуктом с высоким содержанием соли, как и все соленья может повышать кровяное давление, способствовать отекам. Учитывая эту особенность, продукт лишний раз лучше не есть людям с гипертонией, ишемической болезнью сердца, пережившим инсульт, имеющим почечные нарушения.Кроме того, не нужно употреблять сельдь беременным.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии