Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Гинеколог Сметник: климакс у женщин повышает риск ряда болезней, поздняя менопауза – риск рака

Врач-гинеколог Антонина Сметник рассказала, какую угрозу для женского здоровья представляет климакс.

Гинеколог Сметник сообщила в разговоре с врачом и телеведущей Еленой Малышевой, что климакс является периодом в жизни взрослых женщин, во время которого их организм претерпевает изменения, вызываемые значительным уменьшением количества половых гормонов (в основном, эстрогенов).

Такой период длится в норме от 45 до 55 лет.

🔥 Срочная новость: Максима Галкина* депортировали: российский паспорт мужа Пугачевой оказался в черном списке

«Климакс – это период старения репродуктивной системы с истощением запаса фолликулов в яичниках женщины. Он характеризуется рядом проявлений: сначала возникает нарушение менструального цикла, а финалом становится менопауза, или последняя менструация в жизни женщины», — пояснила Сметник.

Гинеколог добавила, что организм женщин значительно сильнее страдает от возрастного прекращения выработки половых гормонов, чем организм мужчин, у которых тестостерон (пусть и в меньше степени) вырабатывается практически до конца жизни. Это объясняется тем, что в женском теле находится множество рецепторов к эстрогенам. Когда половых гормонов становится слишком мало и возникает их дефицит, что провоцирует различные проблемы с самочувствием, настроением и не только. Климакс у женщин повышает риск ряда болезней.

Вот это поворот: Бабкина поставила точку в разговорах о расставании с Гором

«Женщина не только хуже себя чувствует за счет приливов жара, потливости, нарушения сна, изменения психоэмоционального фона, изменения сексуальности, но, к сожалению, страдает и сердечно-сосудистая система, повышаются риски атеросклероза, инфарктов, инсультов, страдает костная ткань, формируются риски остеопороза и патологических переломов», - предупредила гинеколог.


Что также небезопасно – это позднее наступление менопаузы, после 50 или 55 лет. По словам Сметник, в данном случае для женщины повышаются риски эстрогенозависимых заболеваний, включая рак. В частности, поздняя менопауза ассоциируется с подверженностью женщин раку груди и раку матки (рак эндометрия).

Врач подчеркнула: если менструация у женщины сохраняется в возрасте после 50 лет, ей нужно обязательно наблюдаться у гинеколога.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх