На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...
  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...

Витамины С, Е и ?-каротин снижают риск развития диабета у взрослых

Недавнее исследование, опубликованное на портале Advances in Nutrition, раскрывает важность определенных витаминов в предотвращении диабета у взрослых. Ученые из Karolinska Institute в Швеции провели анализ результатов 40 исследований, изучающих влияние пищевых компонентов на развитие диабета.

🔥 Срочная новость: Хуже некуда: отвратительные мужчины по гороскопу

Исследование показало, что употребление витаминов C, E и ?

-каротина связано с уменьшением риска заболевания диабетом. Эти витамины содержатся в продуктах средиземноморской диеты, таких как овощи, фрукты, оливковое масло и рыба. Эти продукты богаты естественными антиоксидантами, которые помогают сокращать окислительные процессы и воспаления в организме.

Антиоксиданты играют ключевую роль в уменьшении окислительного стресса, что способствует повышению чувствительности клеток к инсулину. Это делает обработку сахара из пищи более эффективной и снижает вероятность развития диабета.

Важно отметить, что самый низкий риск диабета наблюдался при умеренном, а не высоком потреблении витаминов E и C и ?-каротина. Это указывает на то, что добавки витаминов могут быть менее эффективны, чем естественные источники, и что сбалансированное питание остается ключевым фактором профилактики диабета.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх