Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Свободные радикалы - убийцы нашего организма

Жизнедеятельность человеческого организма поддерживается всеми системами (дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и т.д.). эти системы работают слажено, в тесном содействии друг с другом. На сегодняшний день все эти системы достаточно изучены. Но, к сожалению, очень мало известна антиоксидантная система.

А она тоже играет очень важную роль. Она рушит свободные радикалы в человеческом организме.

Свободные радикалы – это частички, молекулы кислорода, которые забирают электрон у полновесных молекул, делая их при этом неустойчивыми. Радикалы окисляют клетки, и нарушают биохимические процессы.

Свободные радикалы образуются при важнейших клеточных процессах и находятся под контролем антиоксидантной системы. Но она не всегда справляется со своими функциями из-за воздействия различных внешних факторов. Например, неправильное питание, курение, стрессы, и т.д. свободные радикалы приводят к образованию раковых клеток, к заболеванием сердца, к болезни Паркинсона, к астме, к параличу и прочим неприятностям. Они повреждают оболочки кровеносных сосудов, приводят к воспалительным процессам, нарушают ДНК и иммунную систему.

Восстановление и поддержание антиоксидантной системы ведется с помощью веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Человечеству давно известно о целебных свойствах трав, овощей, фруктов и ягод. Доказано, что растения содержат в себе активные субстанции, которые участвуют в биохимических процессах и сковывают свободные радикалы. Природные субстанции защищают клетки от окисления, оказывают очищение и омоложение организма.
Витамины и минералы способны оказывать противовоспалительное, антисептическое, иммуностимулирующее действие на организм.

Витамин А содержится в моркови, рыбьем жире, яичном желтке. Эти продукты повышают иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи.

Витамин С. Рекордсменом по содержанию витамина С являются цитрусы. Так же черника и петрушка. Употребление этих продуктов повышает работу антиоксидантной системы.

Витамин Е – активно защищает жиры от окисления. Содержатся в тыкве, орехах и растительном масле.

Наши организм – это цельная система, которую нужно поддерживать в норме. Если какой-то элемент дает сбой – это сказывается на состоянии здоровья всего организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх