Ученые из Техасского университета в Сан-Антонио выяснили, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами могут быть связаны с более высокими когнитивными навыками в среднем возрасте. Исследование опубликовано в журнале Neurology.
В исследовании приняли участие 2183 человека со средним возрастом 46 лет, у которых не было деменции или инсульта.
🔥 Срочная новость: Почему Пугачева уехала, не дождавшись похорон Моисеева
Работа обнаружила только ассоциацию, а не причинно-следственную связь, но все же доказывает необходимость дальнейших исследований. Результаты ученых могут лечь в основу профилактики деменции с помощью диеты, особенно у носителей APOE-e4.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии