Отныне россияне должны есть больше рыбы, овощей, фруктов и меньше картофеля и хлеба. В отчете ведомства говорится: "Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов".
Действующие до недавнего времени нормы принимались при подготовке Доктрины продовольственной безопасности в 2010 году.
"Рекомендации сократить присутствие хлеба и картофеля, а также сахара в рационе совершенно правильные. Этих продуктов россияне едят много, что не очень полезно для здоровья. Другое дело, что такой выбор они делают не из вкусовых или иных гастрономических предпочтений, а, исходя из платежеспособности. Рыба, овощи и фрукты для многих категорий граждан - удовольствие недешевое, как ни крути. И вряд ли ситуация изменится в ближайшее время", - говорит экс-начальник Департамента развития агропромышленного комплекса Правительства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.
Свежие комментарии