Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Почему перед готовкой крупы нужно обязательно замачивать?


Эксперт-токсиколог Михаил Кутушов: нежелание предварительно замачивать крупы перед готовкой может обернуться опасными последствиями для организма и здоровья.

Токсиколог Кутушов посоветовал любителям каш и других блюд с содержанием круп не пренебрегать их замачиванием перед приготовлением. Специалист заявил, что активное употребление круп, которые предварительно не замачивались, сопряжено с высоким риском ряда заболеваний.



🔥 Срочная новость: Его знают под фамилией Табаков, но какую он считал настоящей (и не скрывал ее)

«Рацион, построенный на большом количестве предварительно незамоченной крупы, может привести к аутоиммунным заболеваниям, болезни щитовидной железы, экземе, диабету», - перечислил Кутушов.

В Telegram врач объяснил, что расфасованные в упаковки крупы содержат «в избытке» нежелательные и потенциально опасные вещества: это, например, дубильные соединения, компоненты удобрений. Проникая в организм, они способны нарушать процессы пищеварения, препятствовать усвоению витаминов, микроэлементов.

С кем останутся Лиза и Гарри после развода Пугачевой и Галкина

«Важно замачивать крупы перед приготовлением на несколько часов в чистой воде», - посоветовал медик.

Специалист добавил, что по тем же причинам следует предварительно вымачивать орехи и предназначенные для варки бобовые.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх