Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Гастроэнтеролог Загайнов: помидоры входят в число снижающих давление продуктов

Помидоры и другие продукты, эффективно помогающие снижать артериальное давление, назвал гастроэнтеролог Антон Загайнов.

Гастроэнтеролог Загайнов утвердительно ответил на вопрос, могут ли помидоры понижать высокое давление.

«Помидоры действительно могут снижать артериальное давление, поскольку в них находится калий.

Он помогает выводить из организма натрий, а снижение его уровня в крови как раз приводит к снижению АД», - объяснил медик

🔥 Срочная новость: Петросян впервые сделал откровенное признание о браке с Брухуновой

Гастроэнтеролог добавил, что в составе помидоров также присутствует пигмент ликопин, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря его действию уменьшается уровень воспаления, что благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Загайнов обратил внимание, что термическая обработка помидоров увеличивает уровень биодоступного ликопина и усиливает его полезные свойства.

Также врач отметил, что снижать высокое давление способны и другие продукты – их отличает насыщенность калием, магнием и фолиевой кислотой, аллицином, клетчаткой. В число продуктов, которые содержат эти вещества, входят бананы, листовые зеленые овощи, капуста, чеснок, овес, бобовые.

Рождена быть моделью: дочь Орбакайте на выпускном оголила длинные ноги

Вместе с тем, подчеркнул Загайнов, в некоторых случаях, (особенно при гипертонии), без использования лекарств для снижения давления не обойтись. Наилучший подход к контролю давления – это комбинация здорового питания, физической активности и при необходимости медикаментозного лечения, постулировал эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх