Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Евлашева назвала сливочное масло среди насыщенных жиров для умеренного употребления

Врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева: сливочное масло и другие насыщенные жиры становятся очень вредными, если употребляются в высокой дозировке.

Врач Евлашева сообщила, какие масла можно считать самыми полезными для организма. Она отметила, что речь идет о жидких и растительных маслах в виде оливкового, кукурузного, рапсового, льняного, подсолнечного.

Главная ценность таких масел – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, содействующие повышению уровня «хорошего» холестерина, в результате чего улучшается защита человека от болезней сердца и сосудов.

🔥 Срочная новость: Крестьянки на Руси спокойно изменяли мужьям и их не осуждали: причины способны удивить

Сливочное масло Евлашева назвала среди насыщенных жиров, которые уместны в рационе строго при умеренном употреблении. Употребляемые в большом количестве, такие жиры могут оказаться крайне вредными.

«Сливочное масло, пальмовое и кокосовое масло, сало содержат высокий уровень насыщенных жирных кислот, который увеличивает уровень «плохого» холестерина и связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», - предупредила медик.

Зачем хитрые хозяйки пачками скупают аспирин: ахнете, когда узнаете

По словам Евлашевой, доля насыщенных жиров в рационе не должна превышать 10%. В то же время полностью отказываться от них нельзя. Этот тип жиров необходим организму для построения клеточных мембран.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх