Правильный рацион после 40 лет в своем Telegram-канале раскрыла врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, в этом возрасте нужно употреблять больше продуктов, которые помогают противостоять воспалительным процессам.
«Питаться разнообразно надо ради здорового микробиома — это залог хорошего пищеварения, а значит и здоровья ЖКТ и всего организма.
🔥 Срочная новость: «Конец этого года будет страшным»: Матрона Московская знала, чем закончится 2022 год
Павлова порекомендовала употреблять красную рыбу, в которой содержатся жирные кислоты Омега-3, зрелые сыры, грибы, грейпфрут, способствующие уменьшению накопления продуктов метаболизма, любую зелень, фрукты и квашеную капусту в качестве источника антиоксидантов.
⚡ Индексация пенсий в январе 2023 года
По ее словам, в рацион также желательно добавить гречку, орехи с большим содержанием магния, пророщенные злаки и бобовые, эффективно стимулирующие процесс самоочищения организма. Противовоспалительным действием обладает куркумин, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, но и в брокколи, цветной капусте и кимчи является мощным антиоксидантом, заключила эндокринолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии