Нутрициолог Вадим Лучинин: большие дозы соли в питании провоцируют гипертонию и способствуют развитию инсульта.
Нутрициолог Лучинин отметил в комментарии «Известиям», что пристрастие к соленым продуктам и закускам негативно сказывается на работе внутренних органов. Одним из последствий злоупотребления всем соленым является повышение артериального давления, с которым в свою очередь тесно связан риск инсульта.
🔥 Срочная новость: «Папа Игорь»: Николаев сообщил о радостном событии в семье
«По мере накопления натрия организм удерживает всё больше воды, что создает дополнительную нагрузку на сердце, почки и другие органы», - пояснил Лучинин.
По словам другого эксперта издания, врача Татьяны Мещеряковой, ежедневно следует съедать не больше чайной ложки соли – это порядка 5-6 граммов. Гипертоникам рекомендуется сокращать это количество вдвое. Полностью исключать соль из рациона нельзя – дефицит натрия чреват дисбалансом электролитов, нарушениями в работе эндокринной и гормональной систем.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии