Творог должен быть достаточно жирным, чтобы кальций из него усваивался организмом как можно полнее – об этом сообщила в интервью диетолог Ольга Лушникова.
Молочные или кисломолочные продукты, в частности, творог, являются известными источниками кальция – ключевого минерала для здоровых и крепких костей, развитых мышц.
🔥 Срочная новость: Жена оставила онкобольного Юдашкина: причину уже узнали
Врач поделилась мнением, какой творог следует есть для лучшего усвоения кальция.
«Оптимальным считается соотношение кальция и жира в одном приеме пищи 1:100. Примерно такое соотношение в твороге 9% жирности», - сказала Лушникоа «Газете.Ru».
Медик добавила, что процесс усвоения кальция во многом зависит от здоровья органов желудочно-кишечного тракта – желудка, поджелудочной железы, печени. Также на него влияют уровень витамина D и пищевые привычки.
⚡ Юрий Лоза высказался о 43-летнем генерале полиции Ирине Волк
«Кальций хуже усваивается, если в пище имеется избыток фосфора, жирных кислот, пищевых волокон, сладостей и кофеина», - подчеркнула диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии