Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Повсеместное использование специй провоцирует настоящую эпидемию аллергии

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждает: специи представляют опасность для аллергиков. Данный тип аллергии затрагивает до 3% человек. Притом, зачастую он не выявлен.

Доктор Сами Бахна из Университета Луизианы подчеркивает, что специи все активнее входят в рацион современных людей.

Специи даже можно встретить в косметических продуктах. В ближайшем будущем число людей с аллергиями на них будет только расти.

В особой группе риска женщины. Они пользуются декоративной косметикой, маслами для тела, зубной пастой и духами, имеющими в своем составе одну специю и более. Опасны данные продукты и для тех, у кого аллергия на березовую пыльцу или полынь.

Чаще всего аллергическую реакцию вызывает корица и чеснок. Но виновной может быть даже ваниль с черным перцем. В смесях, как правило, содержится от трех до 18 разных специй. Чем острее специя, тем выше риск аллергии. К тому же, некоторые специи просто не указываются на этикетках продуктов.

Обезопасить себя от резких реакций возможно, обратившись к термической обработке продуктов. Но не исключено, что в отдельных случаях тепло, наоборот, усилит аллергическую реакцию, грозящую анафилактическим шоком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх