Свиной фарш входит в число очень популярных мясных продуктов в России. Однако при его выборе следует обращать внимание на ряд моментов. О правилах выбора свиного фарша рассказал эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
В первую очередь следует обратить внимание на цвет продукта. Фарш должен иметь однородный розовый цвет.
🔥 Срочная новость:
Также важно обратить внимание на дату изготовления и срок годности фарша. Если покупка происходит на рынке, то обязательно следует запросить всю информацию о продукте у продавца. В число такой информации входит и состав фарша. В идеальном случае фарш состоит исключительно из мяса. Но бывает, что производитель добавляет в продукт специи, репчатый лук, консерванты и фиксаторы окраски.
Ну и, наконец, последнее – это запах. Фарш должен иметь легкий мясной аромат. Если запах слишком резкий, от покупки такого продукта лучше отказаться.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии