Врач-диетолог Анна Шейфер: современные фрукты и ягоды, выращенные промышленным способом, отличаются повышенной концентрацией сахаров.
Рекомендации по здоровому питанию обычно не обходятся без упоминания фруктов, но диетолог Шейфер предупредила россиян: безопасным для здоровья является прежде всего их умеренное употребление.
🔥 Срочная новость: Почему апельсины продают именно в красных сетках: неожиданное объяснение - об этом стоит узнать всем покупателям
«Современные фрукты и ягоды, выращенные промышленным способом, содержат в пять раз больше сахаров по сравнению с плодами, которые выращивали 30 лет назад», - заявила Анна Шейфер.
С учетом этого диетолог рассказала о возможном вреде фруктов. По словам эксперта, люди, которые едят без ограничений, рискуют перегрузить свой организм избытком фруктозы, которая используется им для синтеза триглицеридов, что способствует избыточному жироотложению и развитию ассоциированных патологий – метаболического синдрома, диабета второго типа, неалкогольной жировой болезни печени. Кроме того, большое количество фруктозы стимулирует выработку мочевой кислоты, что увеличивает вероятность суставных воспалений, развития или обострения артрита, подагры.
⚡ Худшая похоронная примета русских: что будет если уронить гроб
Врач уточнила, какое количество фруктов уместно в повседневном рационе.
«По рекомендации ВОЗ, в дневном рационе должно быть не менее 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов. На долю фруктов должны приходиться две порции, каждая примерно по 100 граммов. То есть это примерно одно яблоко или апельсин, или веточка винограда весом в 200 граммов или один банан среднего размера».
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии